Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

没钱搭车去工地拿薪资…警暖心援助 他领到钱后跑回派出所归还:谢谢你信我-世界上最烂的国家

没钱搭车去工地拿薪资…警暖心援助 他领到钱后跑回派出所归还:谢谢你信我

记者陈雕文/新北报导新北市三峡一名男子20日下午要骑车去中和工地领薪水,没想到机车发不动,身上连一毛钱也没有,想搭公车都无法…最后决定走进派出所求助,值班警员了解状况后,心疼男子处境,便自掏腰包拿出100元让他搭车,原本也没打算拿回钱,后来男子满心欢喜领了工资,也跑回派出所还钱,并感谢警方协助。

刘员听闻后了解其在工地赚钱的辛苦,便发挥同理心,自掏腰包拿出100元给庞男作为车资,并向厐男表示不须返还借款,亦不需要抵押个人证件,庞男道声感谢后离开。

刘元个性腼腆,面对镜头发言时NG多次,对他而言,能够帮助民众,是作为警察的职责,态度谦卑不居功,也很开心能解决庞男的困难。

▲暖警伸出援手,把100元的价值发挥到极致。(图/记者陈雕文翻摄)

据了解,38岁庞姓男子于20日下午4点多走进横溪派出所,言词支支吾吾且意思表达不清,正在值班的警员刘思维细心探询原因,庞男才说道,要去中和工作地领取工资,但机车损坏无法发动,加上身上又没钱,无法搭乘大众运输工具,接着拿出个人身分证件,欲留置于派出所作为抵押借款的依据。

就在当天晚间6点多,领了钱的庞男,把机车修好骑去派出所,并拿出100元还给刘员,并说,「谢谢你相信我说的话,让我顺利领到工资,真的非常感谢!」两人愉悦合影,画面格外温馨。

没钱搭车去工地拿薪资…警暖心援助 他领到钱后跑回派出所归还:谢谢你信我

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲为了川普即将在24日来访印度古茶拉底省,地方政府筑起围墙挡住贫民窟,并表示这有「美化市容」的功用。(图/达志影像/美联社)

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者马蕊报道:新冠肺炎疫情持续,为帮助香港市民度过难关,全港各区工商联今日(21日)启动「全港同心 携手抗疫 关爱社群 共度时艰」各区防疫物资派发活动。这是工商联第三次集中派发防疫物资,将会有10万口罩,经各区工商联直接派送给长者及前线清洁人员以及弱势社群。自疫情爆发以来,全港各区工商联已先后向香港医管局、养老院、基层劳工团体合共捐赠、派发口罩超过15万个,并联合下属19个成员会及两个直属会全力筹集防疫物资。全港各区工商联会长卢锦钦指,自疫情爆发以来,抗疫物资很快出现供需极为不平衡的情况,因此在初期,就积极发动会内成员捐资捐物,并透过海外渠道多方搜罗防疫物资,免费捐赠香港不同机构,派发给香港市民。但是到目前为止仍是「一罩难求」,因此计划将此前多方搜罗的合共10万个口罩,继续派发全港18区的香港市民,缓解当前困境。当前疫情持续,卢锦钦希望各界携手同心,共同应对,踊跃贡献自己的力量。「只要我们自身做好科学防疫,理性看待当前疫情,同时帮助弱势群体,相信一定能够战胜困难。」全港各区工商联秘书长兼永远会长张伟儒说,目前大家都处于抗疫物资紧缺的情况,为了购买更多的口罩甚至联络南美及非洲的供应商,再加上疫情对航空及出入境的影响,几经周折后,这批口罩才到达香港。希望会员之间辛苦联络,打通资源,帮助社会弱势群体。全港各区工商联创会会长杨孙西、永远荣誉会长吴为赞、执行委员会主席杨凯山、永远会长朱浴龙以及18区工商联代表亦出席。(新闻中心供稿 图:记者摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲肺炎疫情虽然短期不会结束,但业者认为对高雄新建案影响有限。(图/记者陈建宇摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

我国最早的字典|鬼压床是怎么回事|温州动车事故真相|女子强奸男子|鬼压床是怎么回事|杨贵妃哪里人|十大将军排名|世界特种部队排名|世界特种部队排名